園區新聞

武清开发区上半年引进优质项目182个 引资到位额57.1亿元

10.jpg

  今年以來,武清開發區進一步明確招商引資的龍頭位置,堅持把招商引資作爲優化産業結構、推動轉型升級、實施創新驅動的有力抓手,在全體招商人員的努力下,一大批優質項目簽約落地。上半年,開發區共引進優質項目182個,實現引資到位額57.1億元,完成全年任務的57%。

11.jpg

開發區創業總部基地

  開發區重點圍繞以下幾個方面開展工作,一是堅持深耕首都資源。依托武清開發區駐京辦事處成立首都産業轉移示範中心,通過引入市場化招商方式,聘請專業團隊聯合開展對京招商。上半年,共引進美靈生物、中飲巴比等優質北京項目100個。二是深入實施集群化招商。以公共、开放、共享的“五大创新平台”为抓手,围绕高端装备制造、生物医药、現代服務業现有主導産業以及智能科技产业,梳理明确了200家目标企业清单,集中优势力量,主动出击攻坚。上半年,共引进晶珠藏药、众科承曜等生物医药类项目24个,铁科科技、中能滑环等高端装备制造类项目16个,方源智控、红柳大数据等人工智能类项目8个,河狸家、体奥动力等現代服務業项目29个。

12.jpg

開發區國際企業社區

  三是突出抓好效益招商。堅持效益優先,實體項目爲主,重點遴選具有成熟技術、成熟市場、成熟資金的高質量項目。上半年,引進通用磨坊哈根達斯、光大集團、萬達廣場、普清工業等世界500強項目4個,鏈極智能、玖華供應鏈等上市公司、國央企、民營企業100強項目8個。四是著力打造特色承接載體。加快推進中歐産業園二期、國際企業社區等重點區域開發建設,不斷提高國際健康産業園、京津高校科技創新園等特色載體功能。大力實施“二次開發”,通過項目嫁接加快盤活閑置資源。五是不斷創新體制機制。建立並實行招商引資綜合評價辦法、優質項目集中觀摩、招商經驗分享會、産業政策宣講會等機制,最大限度激發招商人員活力,提高其業務能力。

13.jpg

開發區中歐産業園

來源:武清開發區

发布时间:2019-07-09 13:37:28