園區新聞

武清開發區紮實做好河長制工作

  6月以來,武清開發區河長辦結合實際,堅持以問題爲導向,采取強有力措施,全力推進各項工作落實。

  一是抓好河(湖)長制日常工作。及時采集彙總轄區內河湖的基礎信息、動態信息,積極做好相關材料的報送,嚴格做到無錯報、漏報。二是不斷健全河湖管理保護長效機制。持續開展巡河工作,認真履行巡查、指導、協調、監督職能,推動巡河工作制度化、常態化。6月份,總河長、河長巡河4次,河湖段長、河湖巡查隊累計巡河216人次,處理各類水環境問題226件。三是組織開展全面推行河(湖)長制的宣傳活動。張貼宣傳標語13幅,發放宣傳資料60余份,制作懸挂橫幅16幅,向公衆廣泛宣傳河(湖)長制。四是加強水域岸線清整工作。加大轄區內水域中雜物的清整力度,共計出動車輛60余車次,人工100余人次,清理各類水面、岸線垃圾、水草1100余立方,轄區內河湖水環境進質量進一步改善。

來源:武清開發區

发布时间:2019-07-24 13:09:33